Урбанистическая конференция

Задача: организовать и провести в Екатеринбурге урбанистическую конференцию «Города и территории завтра: инструментарий позитивных перемен»

Решение:

«Города и территории завтра: инструментарий позитивных перемен» — это серия специальных урбанистических конференций, которая проходила летом 2014 в крупнейших городах России. Инициатором и автором мероприятия выступил Московский Урбанистический Форум при Поддержке Правительства Москвы, что лишь подчеркивает высокий уровень и важность проекта. Конференция в Екатеринбурге проходила 8 июля, в качестве площадки был выбран бизнес-центр «Президент».

В конференции приняло участие множество важных персон – представители Администрации, бизнесмены, урбанисты и архитекторы. Среди спикеров были губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев, Джерри ван Эйк, городской планировщик, ландшафтный архитектор, основатель и глава компании !melk (Нидерланды), Франсуа Декостер, руководитель архитектурного бюро L’AUC (Франция) и многие другие.

В нашу зону ответственности входили:

  1. Техническое оснащение площадки

Нам необходимо было найти команду видеооператоров, которые могли бы не только провести репортажную съемку, но и организовать онлайн-трансляцию конференции. Подрядчики были найдены, над реализацией трудилось около 10 человек. К слову, трансляция у нас шла не только в интернете, но и выводилась на экраны в штабе для организаторов и в пресс-руме для журналистов. Транслировалось все на двух языках – русском и английском. И это определило нашу вторую важную задачу — организацию синхронного перевода. Для него мы нашли первоклассных специалистов и специальное оборудование: приемники синхронного перевода с наушниками для слушателей, звуконепроницаемая кабина для переводчиков, трансляционное оборудование и многое другое.

  1. Подбор промоперсонала для работы на конференции (хостес, промоутеры, фотографы, IT-специалисты и разнорабочие)
  2. Создание и печать баннеров, аренда конструкций, их монтаж/демонтаж
  3. Подготовка площадки к мероприятию, создание зон (пресс-рум, штаб, зона регистрации, лаунж-зона для спикеров, основной зал, выставка, фуршетная зона)
  4. Прием гостей (встреча, транспортировка, организация проживания и досуга)

Для междугородных гостей и спикеров накануне конференции была организована уникальная обзорная экскурсия по Екатеринбургу, которая была разработана профессором, доктором философских наук, специалистом в области урбанистики Сергеем Леонидовичем Кропотовым. Его помощником и соведущим стал Александр Цариков. По просьбе клиента гостей познакомили с рабочими и криминальными районами города, с местным чайна-тауном, промзонами, парками отдыха в центре и на периферии и другими общественными местами.

В итоге, не смотря на сжатые сроки, мероприятие прошло успешно и, действительно, на высоком уровне. Конференцию посетило около 60 человек, гостями публичной лекции в коворкинге «Соль», которая завершила мероприятие, стало более 100 человек.