Космос во Флаконе

Задача: разработка концепции продвижения и организация рекламной активности для наших клиентов в рамках мероприятия «Большой Английский обед».

Площадка: дизайн-завод «Флакон», г. Москва.

Клиенты: «Procter&Gamble», «Белая дача», «Newby».

Решение: вместе с нашими клиентами и Flacon Management мы придумали эффективные форматы продвижения продуктов, которые органично вписывались в общую концепцию ивента и обеспечили яркую коммуникацию брендов с гостями.

«Большой Английский обед» — праздник с песнями, танцами, блошиным рынком и прочими развлечениями для жителей города. Идея праздника заключается в том, что каждый гость приносит с собой немного еды и напитков, а в результате получается самый большой обеденный стол в городе.

Для чайного бренда «Newby» мы устроили дегустацию: каждый час в баре около бассейна гости, пришедшие на «Большой Английский обед», могли попробовать высококачественный английский чай. Персонал летнего бара был проинструктирован и с удовольствием отвечал на вопросы об особенностях английского чая и ассортименте вкусов.  В общей сложности в дегустации приняли участие около 3 000 человек.

Салатики от «Белой дачи» продвигались в формате полезных подарков каждому покупателю не очень-то полезной еды – хот-догов и сэндвичей. Гости приятно удивлялись такому сюрпризу и с удовольствием позировали нашему фотографу.

Самая масштабная акция была реализована для «Fairy». Во-первых, гостям «Большого обеда» не пришлось беспокоиться о грязной посуде – вся она была перемыта благодаря моющему средству и проворным девочкам-промоутерам. Во-вторых, любой желающий мог принять участие в творческом конкурсе и выиграть телевизор.  Для этого нужно было заполнить короткую анкету и оригинально ответить на вопрос: «Что ты успеешь сделать пока длится 1 бутылка Fairy?». Победителем стала девушка, написавшая целую поэму в стихах на 2 страницы. Еще 10 человек получили поощрительные призы – годовые запасы Fairy. Звучит внушительно, но на самом деле годовой запас —  это всего лишь 2 бутылочки, так как средства хватает очень надолго.